운영위원장 인사말

국내 최고 기량과 예술성을 겸비한안무가들의 경합을 기대하며

2020대한민국무용대상 운영위원장/사단법인 한국무용협회 이사장조 남 규

문화예술의 메카인 예술의 전당에서 ‘2020 대한민국무용대상’을 개최하게 되어 진심으로 기쁘게 생각합니다. 특히 예술을 사랑하는 시민들이 선호하는 예술의 전당 야외무대에서 다가오는 가을의 정취와 함께할 수 있어 더 없이 격조 높은 무대가 되지 않을까 싶습니다.

대한민국무용대상은 국내 최고기량과 예술성을 겸비한 무용가들이 참여하는 한국 창작 무용의 산실이자 현 시대의 문화 트렌드를 가늠할 수 있는 국내 최고 권위의 무용 축제라고 할 수 있습니다.

이번 ‘2020 대한민국무용대상’은 우리 무용계의 지평을 넓힐 뛰어난 작품으로 관객에게 다가가고자 하며 전 세대의 무용인들이 함께 하고자 합니다. 경연 그리고 사전축제를 위해 참여해주신 20여 개의 단체가 진정한 예술적 공감을 이끌어 낼 것으로 기대하며, 한 해 동안 창작세계 구현을 위해 갚진 땀을 흘려온 안무가들의 노력에 결실을 맺는 좋은 성과가 있기를 바랍니다.

끝으로 행사의 성공적인 개최를 위해 후원해주신 문화체육관광부와 물심양면으로 도와주신 한국문화예술위원회 관계자분들에게 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

(사)한국무용협회 주소.(07995) 서울특별시 양천구 목동서로 225(목동 923-6) 대한민국예술인센터 10층

TEL.02-744-8066 FAX.02-744-0446 E-mail.dance1961@naver.com

Copyright ⓒ Dance Association of Korea All Rights Reserved.